Хлорофиллипт в стоматологии — для полоскания при воспалении десен
КИЕВ, УЛ. СРИБНОКИЛЬСКАЯ 20
ЛЬВОВ, УЛ. ГОРОДОЦКАЯ 287
Консультация онлайн Запись на прием
Как может помочь Хлорофиллипт для десен?

Как может помочь Хлорофиллипт для десен?

Хлорофиллипт для десен используется при воспалениях и других стоматологических проблемах. Препарат на основе вытяжки из экстракта эвкалипта помогает устранить причину заболевания и купировать симптомы. Обычно Хлорофиллипт для десен применяется для полосканий, хотя возможны и другие варианты.

Чем полезен Хлорофиллипт для десен?

Часто врачи рекомендуют использовать Хлорофиллипт при воспалении десен, поскольку он обладает выраженным антибактериальным действием. Препарат эффективен по отношению к различным бактериям, в том числе и имеющим устойчивость к антибиотикам.

Хлорофиллипт для полоскания ротовой полости часто используется из-за того, что обладает комплексным действием:

  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • подавляет размножение бактерий на всех стадиях развития;
  • увлажняет слизистую, предупреждает чрезмерную сухость;
  • способствует регенерации тканей, ускоряет заживление ран;
  • купирует воспалительный процесс;
  • тормозит образование гноя;
  • снимает отечность и покраснения.

Часто даже при травмах или после операций рекомендован Хлорофиллипт. Полоскание для десен в таком случае существенно ускоряет процесс заживления ран, при этом ткани восстанавливаются полностью. На их месте не остается даже шрамов и рубцов за счет воздействия витаминов A и E. Также в растительном компоненте содержатся цинк, селен и марганец. Это микроэлементы, которые оказывают положительное воздействие на мягкие ткани слизистой оболочки рта.

Когда применяется Хлорофиллипт в стоматологии?

Гингивит

Благодаря антибактериальному и антисептическому действию, в разных сферах используется Хлорофиллипт. Стоматология – одно из основных направлений.

Успешно применяется Хлорофиллипт в стоматологии в разных клинических случаях:

  • лечение разных форм гингивита;
  • устранение воспаления межзубных сосочков;
  • восстановление после операций, проведенных на деснах;
  • лечение стоматита;
  • установка протеза или имплантата (снятие раздражения и других сопутствующих симптомов);
  • лечение воспаления, спровоцированного стафилококками;
  • заживление ран, полученных механическим или другим способом;
  • лечение грибковых поражений.

Часто используется Хлорофиллипт при пародонтите. В отличие от Хлоргексидина, он не окрашивает зубной налет и его можно применять больше 21 дня. Практикуется и лечение пародонтоза Хлорфиллиптом. Препарат на основе эвкалипта помогает уменьшить имеющиеся симптомы и предупредить присоединение вторичной инфекции, но только в комплексе с пародонтологическим лечением.

Формы выпуска и особенности

Производится в нескольких лекарственных формах Хлорофиллипт – масляный раствор, спиртовой раствор, таблетки, спрей, концентрированный состав. Каждая форма имеет свои особенности.

Хлорофиллипт для полоскания чаще всего используется в виде спиртового раствора. Этанол оказывает дополнительное обеззараживающее действие. Масляный раствор отлично подходит для приготовления примочек или может использоваться для смазывания поврежденных тканей. Он действует более мягко, так как не имеет в своем составе спирта.

Таблетки и спрей в стоматологии используются редко. Они предназначены для лечения респираторных заболеваний.

Противопоказания и побочные действия

Если рекомендован Хлорофиллипт, полоскание десен невозможно проводить только в случае индивидуальной непереносимости экстракта эвкалипта или других компонентов препарата. Лекарство разрешено для использования детьми и беременными женщинами, но необходима предварительная консультация с врачом.

Хлорофиллипт (масляный раствор или другая форма выпуска) при наличии индивидуальной непереносимости может вызвать такие побочные действия:

  • зуд, жжение;
  • покраснение и сыпь;
  • отек горла или другие проявления аллергических реакций.

В большинстве случаев Хлорофиллипт переносится хорошо. Полоскание для десен позволяет эффективно лечить разные патологии и предупреждать появление воспалительных и гнойных процессов на мягких тканях.

Как применять Хлорофиллипт для десен?

Если врач рекомендует использовать Хлорофиллипт для десен, инструкция по применению довольно простая, хотя особенности использования зависят от формы выпуска:

  1. Если Хлорофиллипт при воспалении десен используется в виде спиртового раствора, тогда его нужно развести в воде. Необходимо применять дистиллированную или кипяченую воду. На 1 стакан воды потребуется столовая ложка раствора. Такой смесью полоскать рот нужно 3-4 раза в день в зависимости от выявленного заболевания и имеющихся симптомов. Сразу после полоскания нельзя пить или употреблять еду, так как эффективность препарата в таком случае снижается.
  2. Хлорофиллипт может использоваться для полоскания десен после установки протезов, чтобы предотвратить повреждение слизистой. Также препарат помогает быстрее адаптироваться к ортопедическим конструкциям. В таком случае необходимо разводить 1 чайную ложку спиртового раствора в стакане теплой воды, а затем полоскать рот приготовленным составом. Аналогичный раствор можно применять и для хранения съемных протезов.
  3. Хлорофиллипт масляный для десен обычно применяется в виде примочек. Предварительно его разводят водой в соотношении 1:4. В приготовленной смеси смачивают ватный диск или сложенную марлю и прикладывают к проблемному месту. Хлорофиллипт масляный для десен чаще всего используется при гнойных воспалениях, свищах, а также для ускорения заживления швов после операции.

Детям иногда дают таблетки. Их можно рассасывать или разводить в воде вместо спиртового раствора.

Эффективно применяется Хлорофиллипт для лечения десен, а также для устранения неприятного запаха изо рта. Достаточно развести чайную ложку спиртового раствора в стакане воды, а затем прополоскать ротовую полость. Делать процедуру нужно после приема пищи. И хотя состав препарата базируется на натуральных компонентах, перед его применением следует проконсультироваться с врачом.

Записаться на прием