Гной в десне, лечение

Заболевания десен могут быть разными по степени опасности. Какие-то из них требуют длительного применения терапевтических процедур, а какие-то необходимо срочно лечить хирургическими методами. К состояниям, требующим срочной реакции мы можем отнести и гной в десне. Если вы обнаружили гной в десне, лечение этого явления нужно проводить немедленно, потому что это признак тяжелого и активного воспалительного процесса.

Существуют разные причины появления нагноения. Воспаление корня зуба или непосредственно тканей десен — все это способно привести к тому, что появится гной в десне. Лечение обязательно надо проводить с учетом того, что привело к нагноению.

Гнойное воспаление десныГнойное воспаление десны

Возникает гнойное воспаление десны всегда на фоне проникновения инфекции. Факторами, которые способствуют размножению бактерий в ротовой полости, могут быть неправильная гигиена рта, зубной камень, некачественно установленные пломбы и многое другое. Все это служит глубинными причинами, на фоне которых может развиться гнойное воспаление десны.

Воспалилась десна, идет гной из десны? Что делать?

Если воспалилась десна, гной идет непосредственно из десневой борозды, при этом есть небольшая припухлость и кровоточивость, то, скорее всего, у вас пародонтит. В этом случае идет гной из десны как самостоятельно, так и при определенном придавливании ее пальцем. Однако если пародонтальный карман большой, гной из десны может идти и не вытекать своевременно. Это может привести к абсцессу и появлению свища.

Когда при пародонтите воспалилась десна, гной может образовываться в небольших количествах. Тем не менее это тревожный сигнал, требующий от вас активных действий. Если вы обнаружили гной из десны, нужно незамедлительно идти на прием к врачу в стоматологическую клинику. Он проведет необходимые исследования, определит почему именно идет гной из десны и подберет правильное лечение, убирающее нагноение.

При пародонтите обычно назначают чистку карманов, используют противовоспалительную терапию и устраняют зубные отложения.

Гноится десна, нагноение десны

Гной из десныНагноение десны может возникать и по причине воспаления верхушки зуба корня. В этом случае обычно гноится десна локально. Привести к этому могут запущенные кариес и пульпит.

Бывает, что нагноение десны возникает вследствие некорректно запломбированных каналов при установке пломбы. В этом случае процесс может долго протекать бессимптомно, и вы заметите, что у вас гноится десна, только когда появится припухлость, боль и проявится гнойник.

Гной (гнойник) на десне, как лечить?

Вы обнаружили гной на десне. Как лечить эту проблему? Ответ на этот вопрос лучше узнать у врача. Мы же можем рассказать об этом в общих чертах и предостеречь вас от прогревающих процедур. Прогревание в такой ситуации опасно и может только усугубить процесс.

Лечить гнойник на десне можно с помощью полоскания антисептическими средствами и травами, обладающими противовоспалительным эффектом. Можно воспользоваться радикальным методом — и провести хирургическое рассечение в месте, где образовался гнойник на десне.

Обычно также назначают прием антибиотиков в виде таблеток, если у вас появился гной на десне. Как лечить именно в вашем варианте, должен решать профессионал.