Отек десен

Отечность десенОтек десен — явление, которое не останется незамеченным. Если отекла десна, то вы почувствуете в месте, где она сильно припухла дискомфорт, давление и возможно даже боль.

Отек десен может произойти по нескольким причинам. Это может быть гингивит, пародонтит, флюс или абсцесс. Но в любом случае, если отекла десна, это говорит о том, что началось воспаление тканей и необходимо срочно идти на прием к стоматологу и лечить возникшую проблему.

Что делать если опухли десна

И так, что делать если опухли десна? В первую очередь надо понять, почему они припухли.

Если припухли десна в результате того, что имеют место воспалительные процессы (гингивит или пародонтит), то, скорее всего, у вас вдобавок к этому будет наблюдаться кровоточивость десен.

Если же причиной того, что сильно опухли десна, является гнойный воспалительный процесс на верхушке корня зуба, вызванный запущенным пульпитом, то вы наверняка будете чувствовать также боль при накусывании. Привести к тому, чтобы у вас опухли десна, может также некачественно поставленная пломба. И, наконец, когда прорезывается зуб мудрости, то вы тоже можете заметить, что у вас припухли десна.

Все это говорит о том, что ответом на вопрос: «Что делать если опухли десна?», будет — «Не откладывая идти к врачу, чтобы он назначил лечение».

Отечность десенОтекла десна

Если вы обнаружили у себя сильную отечность десен, то в первую очередь нужно провести диагностику и выяснить, что именно привело к тому, что они припухли. После чего врач подберет адекватное лечение. Если выяснится, что отечность десен вызвана воспалением тканей пародонта, то обязательно нужно показаться профильному специалисту-пародонтологу.

Опухла десна и болит, что делать?

Когда опухла десна и болит точечно в месте припухлости, то возможно у вас там гнойный мешок. В этом случае может понадобиться разрез десны, чтобы выпустить гной. Возможно, даже придется удалить зуб. Но прежде чем предпринимать радикальные меры обычно назначается рентген. С его помощью можно точно определить, почему опухла десна, что делать и какой из методов лечения выбрать.

Если опухла десна и болит, охватывая большую площадь, вполне вероятно, что провоцирует это явление пародонтит, который также может стать причиной гнойных процессов. Это происходит, когда пародонтальные карманы имеют слишком большую глубину и гной скапливается в них, не находя оттока.

В этом случае будет ощущаться монотонная ноющая боль, когда опухла десна. Что делать в этом случае и какую тактику борьбы с проблемой выбрать, должен решить врач.

Сильный отек десен, лечение

Ситуация, когда нужно принимать срочные меры — это сильный отек десны. Это означает, что воспалительные явления слишком активизировались и болезнь ведет себя чересчур агрессивно. И если вы не предпримите срочных мер, то можете «заработать» обширное воспаление надкостницы.

Поэтому стоит срочно посетить врача и показать ему свой отек десен. Лечение может включать противовоспалительную терапию, хирургическое вмешательство, прием антибиотиков, назначение аппликаций мазей. Кроме того сильный отек десны требует дополнительных процедур в домашних условиях. Это могут быть полоскания специальными растворами и ванночки из травяных отваров.

Опытные специалисты «PerioCenter» знают что делать с любой стоматологической проблемой, в том числе и такой как отек десен. Лечение при этом будет действенным и поможет вернуть вам здоровье.