Оголение корней зубов и шейки зубаОголение корней зубов

Достаточно часто бывает, что десна «отходит» и оголяются части зуба, которые должны быть скрыты. Так оголение шейки зуба можно считать довольно распространенной аномалией, которая возникает при заболеваниях десен. Причина такого «поведения» десен может быть в наличии пародонтита. Еще более опасный признак этого заболевания оголение корней зубов и не лечить отслоение десны очень небезопасно.

Пародонтальный карман

Пародонтальный карманКогда происходит оголение шейки или корня зуба, как правило, десна перестает плотно прилегать к зубу — появляется пародонтальный карман. Если пародонтальный карман меньше 3 миллиметров, обычных ежедневных гигиенических процедур достаточно, чтобы его очистить. Но когда пародонтальный карман становится слишком глубоким, в его полости начинает скапливаться налет, что приводит к возникновению воспалительных процессов и отслоению десны.

Оголение шейки зуба: причины, лечение

Припухлость в десне в районе зуба, ее темно-красный цвет, неприятные ощущения и, наконец, визуально заметное «отслоение и опущение» десны говорит о том, что имеет место оголение шейки зуба. Причины этого в том, что нарушается нормальное сцепление между десной и собственно зубом и появляется пародонтальный карман.

Что же провоцирует такие изменения? Почему наблюдается оголение шейки зуба? Причины, которые «запускают» процесс отслоения десны включают:

  • неправильный уход за зубами и ротовой полостью;
  • большое количество зубного налета;
  • воспалительные процессы, локализованные во рту;
  • неправильное смыкание зубов верхней и нижней челюсти;
  • неправильное ортодонтическое лечение.

Если проблему игнорировать, она может усугубиться. Поэтому, если вы обнаружили оголение шейки зуба — лечение! Не стоит откладывать посещение стоматолога в долгий ящик. Важно помнить, что пародонтит — достаточно сложное заболевание, симптомом которого может являться оголение шейки зуба. Лечение этой патологии включает коррекцию ухода за ротовой полостью, ликвидацию зубного камня и налета и ряд специализированных методов, позволяющих остановить патологический процесс и защитить шейку зуба.

Оголение корней зубов, лечение

Если вы не обратили внимания на то, что десна отошла, шейка зуба оказалась «на поверхности» и дали процессу усугубиться, может возникнуть оголение корней зубов. Лечение этого явления нужно проводить незамедлительно, потому что оно может стать причиной чувствительности эмали, кариеса корня и других проблем.Лоскутная операция

Возможно даже выпадение зубов, спровоцировать которое может оголенный корень зуба. Лечение может включать: удаление зубного камня; пломбирование, при котором оголенная часть зуба скрывается; установку виниров и другие методы, помогающие устранить оголение корней зубов. Лечение также может быть хирургическим.

В этом случае обычно проводится лоскутная хирургия десны и устраняется пародонтальный карман. Если у вас проблема под названием: «оголенный корень зуба», лечение нужно подбирать индивидуально, с учетом всех ваших стоматологических проблем.

Десна отошла от зуба, лечение

Если десна отошла от зуба — это сигнал, что вам пора на прием к стоматологу. Когда десна отслоилась от зуба и потеряла тонус, надо сделать рентген и посмотреть, насколько сильно она отслоилась и пострадали ткани десны и зуба. Специалисты нашего центра помогут вам выяснить причины, почему десна отошла от зуба, лечение при этом будет наиболее действенным.

Мы предлагаем комплекс современных методов, позволяющих эффективно лечить заболевания, при которых десна отслоилась от зуба. В нормальном состоянии корень и шейка зуба закрыты десной, и мы поможем вам устранить ситуацию, когда десна отошла от зуба. Лечение пародонтита должно быть своевременным. Это облегчит задачу и ускорит выздоровление.